jueves, 4 de febrero de 2016

NOVEDADES PYMES Y AUTONOMOS 2016

Novedades pymes y autónomos para el 2016


Los autónomo tendrán que adaptar su actividad a una serie de cambios fiscales que les afectarán directamente a lo largo de 2016.
-Cuota de autónomos 2016: Subida de la cuota, la base mínima de cotización sube el 1% desde 884,40 a 893,10 euros mensuales, por lo que la cuota mínima, que es la que paga más del 80% de los autónomos, pasa de 264,44 € a 267,04 euros, lo que supone 31 euros más al año. La de los autónomos societarios sube hasta 318 €. La base máxima de cotización sube también un 1%, pasando de 3.606 a 3.642 euros mensuales.
- Módulos : se establece una cuota según unos parámetros objetivos en función del tamaño, el tipo de actividad o la potencia de electricidad contratada. Se reduce el número de empresas que pueden acogerse a este sistema, disminuyendo también el límite de ingresos de 450.000 euros a 250.000. Los autónomos que emitan facturas a compañías con rendimientos por encima de los 225.000 euros tampoco podrán beneficiarse. Quedan, además, excluidos los sectores de la madera, construcción, industria agroalimentaria y artesanía.

-Retenciones de los profesionales autónomos: se mantienen.

- Cobros por nómina de socios trabajadores: a partir de este año será preciso que los socios de una compañía se den de alta como autónomos cuando el rendimiento producido por el socio proceda de una actividad económica realizada a favor de la sociedad. También será preciso que se registre como autónomo si va a trabajar para sociedades dedicadas a la prestación de servicios profesionales. Hay que decir que los administradores y consejeros verán reducida la retención del 37 al 35%, pudiendo acogerse a los beneficios que ofrece a los nuevos autónomos la ley de emprendedores.



Si necesita asistencia legal, no dude en contactar con nuestros profesionales:

www.motaferrerasesores.com/ info@motaferrerasesores.com

Calle San Vicente Mártir 22 5º  (junto Plaza Ayuntamiento)
46002 Valencia




No hay comentarios:

Publicar un comentario